среда, 25 октября 2017 г.

Льем на вапклик с приложений Гугл Плей

Льем на вапклик с приложений Гугл Плей


Как и обещал ранее, распишу схему получения условно-бесплатного трафа на вапклик. Это не будет пошаговое руководство, по типу : зарегайся там, загрузи то, купи это, и получай прибыль, сидя на диване. Здесь просто распишу направление работы, его плюсы и трудности, а если кто-то решит поработать по данному направлению, велкам в личку https://t.me/greytg, расскажу более подробно. И да, я не продаю обучение, я даю инфу, которая при должном умении и усердии может принести вам хорошую копеечку на полу-пасиве.

Итак, начнем.
Что такое вапклик (wapclick)? Вапклик - это технология оплаты контента на сайте без ввода номера и кода подтверждения. Это легальный способ монетизации мобильного трафика, при котором абонент соглашается со стоимость и условиями подписки нажимая кнопку “ОК” или “Загрузить”.
Таким образом, конверт на вапклике гораздо выше, чем на подписках, где пользователь должен отправить СМС для оплаты или ввести на сайте код из СМС.
Как же мы будем добывать траф для вапклика? Мы будем создавать Андроид приложения, оптимизировать их определенным образом и размещать их в Гугл Плей.
Что нам понадобится? Собственно, сам аккаунт разработчика Гугл плей, который позволит заливать нам свои приложения в маркет. Стоит он 25$, зарегистрировать его можно на свои реальные данные, используя свою платежную карту. Никакого криминала здесь нет, так что не беспокойтесь.
Система распределения трафика, она же ТДС. Есть бесплатные варианты, но они менее функциональны. Есть очень "навороченные" варианты стоимостью до 100$ в месяц, они нам не нужны, ибо зачем платить больше. Вполне можно обойтись бюджетным вариантов ценой 10-15$ в месяц.
Хостинг для размещения ТДС. Для начала можно выбрать что-нибудь недорогое в районе 3-6 баксов в месяц. Потом, с увеличением трафа можно будет увеличить мощность или вообще переехать на виртуальный сервер.
С первоначальными затратами определились.
Еще нам понадобится конструктор для создания самих приложений. Для начала вполне можно пользоваться бесплатным http://www.appsgeyser.com.
Так же нужен дизайнер для создания графики к приложению. Из графики понадобится иконка для приложения, несколько скриншотов работающего приложения и баннер для Гугл плей. Если у вас есть начальные знания Фотошопа, можно обойтись без дизайнера.
Ну вот, вводную часть закончили, теперь непосредственно схема добычи трафика. Суть ее в том, что мы будем создавать приложения-дорвеи. Принцип работы такой же, как и у сайтов-дорвеев. Т.е. подбираем НЧ запрос, вставляем его в название и в описание приложения, через некоторое время приложение индексируется, постепенно поднимается в поиске и начинает приносить траф. Если накрутить положительных отзывов и оценок, то подъем пойдет значительно быстрее.
Далее подбираем сайт, соответствующий тематике нашего НЧ запроса, причем очень желательно, чтобы сайт имел мобильную версию. К примеру, если ваш НЧ запрос "рецепты пиццы", то вполне подойдет сайт кулинарной тематики, где есть нужные рецепты. Этот сайт мы будем показывать модераторам Гугл плея на этапе модерации, а так же пользователям, которые установят приложение. Т.е. фактически, мы не тратим время на создание контента, а просто показываем в приложении уже готовый сайт.
Создаем непосредственно само приложение. Идем в конструктор, загружаем иконку приложения, которую заказали у дизайнера или нарисовали сами, добавляем ссылку на нашу ТДС, где впоследствии будем фильтровать трафик.
До прохождения модерации мы показываем в приложении выбранный нами сайт. Через 5-7 дней после модерации, начинаем разделять траф. Отбираем в ТДС операторский Ру траф "большой" четверки (это МТС, Билайн, Мегафон и Теле2) и отправляем на вапклик партнерку, остальной траф, который сидит с вай-фая, можно отправлять на сайт, который мы нашли в самом начале, или на другие партнерки, типа установок приложений и т.п.
Вот в общих чертах вся схема. Естественно, если освещать все нюансы и подробности, понадобится очень много времени. Но если вам интересно, то, возможно, напишу продолжение.
И да, вопрос, который интересует буквально всех. Сколько на этом можно заработать? Можно зарабатывать даже больше, чем на среднем телеграмм-канале. Я знаю одного человека, у которого с одного приложения в день капало около 3К рублей. А сколько всего у него было приложений - мне неизвестно. Равно как знаю и другого человека, который не успев загрузить и трех приложений, получал бан аккаунта разработчика. Но это уже совсем другая история.
На этом все. Всем профита! С вами был канал Схема денег - схемы, кейсы, мануалы, сливы платных курсов. Не забудь подписаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий